FAQ
FAQ
ГлавнаяУслугаFAQ

Бизнес-план 28 т/ч завода по производству пеллет из рисовой шелухи/древесины

2021-03-11 Возврат к списку

Если вы ищете сопутствующие товары или у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами.

Свяжитесь с нами

Это бизнес-план для крупномасштабного завода по производству пеллет из рисовой шелухи производительностью 28 т / ч, предоставленный клиентам Richi Machinery в марте 2020 года.

1. Предпосылки и происхождение проекта

Компания-заказчик была создана 13 августа 2018 года, и в ее сферу деятельности входят переработка и продажа топливных пеллет; закупка соломы и разной древесины; продажа угля; предоставление погрузочно-разгрузочных услуг. (Проекты, которые подлежат утверждению в соответствии с законом, могут эксплуатироваться только после утверждения соответствующими департаментами).

Компания расположена в городе Хуацяо уезда Уху провинции Аньхой. Он арендует цех Wuhu Jingcheng Rice Industry Co., Ltd., площадью 7500 м². Компания закупит оборудование и построит новый проект по производству топливных гранул, чтобы сформировать объем производства с годовой производительностью 70 000 тонн топливных гранул. Проект получил регистрационную форму уведомления о корпоративном инвестиционном проекте «Проект по производству топливных пеллет из биомассы» Комиссии по развитию и реформе округа Уху 12 мая 2020 г. (Уведомление Fagai [2020] № 141, код проекта: 2020-340221-42-03-019603).

завода по производству пеллет

2. Содержание и масштаб строительства проекта

В основной инжиниринг этого проекта не входит гражданское строительство, а простаивающие цеха напрямую сдаются в аренду для производства. Общая площадь проекта 7500 м².

 

Название проекта Содержание и масштаб проекта
Завод Площадь составляет около 7500 м2, включая офис, склад древесной щепы, склад рисовой шелухи, зону дробления и сушки, зону брикетирования и гранулирования, с гранулятором пеллет, сушилкой и другим производственным оборудованием, с годовой производительностью 70 000 тонн топливных пеллет.
Офис Расположен на западной стороне завода, занимает площадь около 150 м2, используется под ежедневный офис.
Бункер для опилок Склад опилок предназначен для хранения сырых опилок с южной стороны производственного цеха.
Двор рисовой шелухи Обозначьте двор для хранения рисовой шелухи на северной стороне производственного цеха для хранения рисовой шелухи.
Склад готовой продукции Постройте склад готовой продукции на южной стороне производственного цеха для хранения готовой продукции.
Склад Определите склад в середине цеха для оборота материалов в производственном процессе.
Транспорт Завод полагается на рабочих, которые его возят, а за пределами завода полагается на силы общественного транспорта.
Питаться от Электроэнергия берется из городской электросети, а годовое потребление электроэнергии составляет 100 000 кВтч.
Водоснабжение Источником воды является городская водопроводная сеть, в основном бытовая вода, а потребление воды составляет 150 м3 / год.
Осушать Реализована система отвода дождя и сточных вод, а хозяйственно-бытовые сточные воды после очистки на комплексных очистных сооружениях сбрасываются в окружающие канавы.
Очистка отходящих газов

(1) Дробление и гранулирование (колпак для сбора воздуха + пылесборник с мешком + выхлопная труба высотой 15 м)

(2) Выхлоп осушителя (циклон + мешочный пылесборник + выхлопная труба высотой 15 м)

Очистки сточных вод Бытовые сточные воды очищаются комплексными очистными сооружениями и сбрасываются в окружающие канавы.
Контроль шума Установка виброгасителей на фундамент производственного оборудования, звукоизоляция цеха.
Обработка твердых отходов

(1) Общие твердые отходы: создание временного хранилища для твердых бытовых отходов, комплексная утилизация твердых бытовых отходов.

(2) Бытовой мусор: установите контейнеры для сбора мусора и поручите санитарному отделу убирать после сбора.

 

3. План продукта

 

Серийный номер Готовый продукт Проектная производительность
1 Топливные гранулы из древесных опилок (влажность 6,3%) 20 000 тонн / год
2 Топливные пеллеты из рисовой шелухи (влажность 6,8%) 50 000 тонн / год

 

4. Основное производственное оборудование в крупном автоматическом заводе по производству топливных гранул из рисовой шелухи/древесины с производительностью 28 тонн в час

 

Серийный номер Название оборудования Годовое потребление (т / год)
1 Гранулятор для гранулирования рисовой шелухи с кольцевой матрицей 4
2 Ленточный конвейер 5
3 Барабанные рубительные машины 1
4 Дробильное оборудование для производства опилок 2
5 Цилиндрическая сушилка для опилок хорошего качества 1
6 Экран очистки 1
7 Сушка и чистка ветровой сетки 1

 

5. Основное сырье и вспомогательные материалы и 28 т/ч проект по производству пеллет для древесных опилок и пеллет из рисовой шелухи

(1) Потребление основного сырья и вспомогательных материалов

 

Серийный номер Сырье Годовое потребление (т / год)
1 Древесные опилки (влажность 40%) 28500
2 Рисовая шелуха (влажность 9,8%) 51500
3 Другое сырье (в разные сезоны добавляются разные сельскохозяйственные отходы) 500

 

(2) Основные ресурсы и потребление энергии

 

Серийный номер Название Годовое потребление
1 Мощность 100 000 кВтч
2 Вода 150м3

 

6. Общественные работы

① Источник питания

Электроснабжение для проекта по производству древесных гранул производительностью 28 т / ч обеспечивается городской электросетью, и проект потребляет 100 000 кВт / ч электроэнергии в год.

② Водоснабжение

Вода, используемая в этом проекте по производству пеллет из древесины/рисовой шелухи производительностью 28 т / ч, - это в основном бытовая вода, а вода - из городской водопроводной сети. Расход воды по проекту 150 т / год.

③ Дренаж

Бытовые сточные воды очищаются комплексом очистки сточных вод, а затем сбрасываются в прилегающие канавы.

7. Общее количество сотрудников и рабочая система

Трудовая квота: В проекте квота составляет 10 человек. На фабрике нет ни жилого помещения, ни столовой.

Режим работы: 300 дней в году, одна смена, 8 часов в день.

завода по производству пеллет

8. Генеральный план

Эта большая 28-тонная линия по производству пеллет из древесины/рисовой шелухи для проекта пеллет расположена в районе Jingcheng Rice Industry, к востоку от Jiu San Road, город Huaqiao, округ Уху, общей площадью 7500 квадратных метров. 

В соответствии с характером производства проекта и масштабом строительства, генеральный план будет составлен в соответствии с природными условиями и текущей ситуацией на участке. Исходя из предпосылки обеспечения земель промышленного производства, в общем планировании были учтены потребности землепользования для транспортировки материалов, прокладки трубопроводов, защиты окружающей среды, безопасности и здоровья, а также противопожарной защиты. Стремитесь к разумному расположению общей карты и коротким и плавным маршрутам движения. Строительные конструкции аккуратны и скоординированы по внешнему виду, а ширина прохода умеренная, что создает условия для естественной вентиляции, освещения, водоотвода и канализации.

Китайская комплексная линия по производству древесных гранул производительностью 28 т / ч расположена в плоскости в соответствии с производственным процессом, а передача материала во время производства является плавной, что способствует повышению эффективности производства. Из макета видно, что поток людей, транспортных средств и грузов четкий. Макет этого проекта способствует производственному сотрудничеству различных отделов во время производства и эксплуатации проекта и повышает эффективность производства. В целом макет этого проекта относительно разумный.

9. Обоснованный анализ выбора площадки

В документе местного самоуправления сказано: «Новые проекты входят в зону застройки. Для строящихся объектов в пределах 1 км от берега реки Янцзы и основных притоков все те, которые должны быть перемещены, должны быть перемещены в соответствующую зону застройки в соответствии с законами и постановлениями. Берег реки Янцзы 5 километров. Все строящиеся объекты тяжелой химии, которые трудно исправить и которые соответствуют стандартам и которые должны быть перемещены, должны быть перемещены в зоны развития соответствия в соответствии с законами и постановлениями.

В пределах 15 км от береговой линии реки Янцзы все новые промышленные проекты, в принципе, попадут в зону развития, из которых химические проекты - в химическую промышленность. Зона развития или зона развития, где основной отраслью является химическая промышленность ". Этот проект относится к переработке компактного топлива из биомассы C2542. Он расположен в рисовой промышленности Цзинчэн к востоку от улицы Цзю Сань, город Хуацяо, округ Уху. Он находится в 34 км от реки Янцзы и в 11 км от реки Цинъи, главного притока реки Янцзы. Это соответствует требованиям Wanfa [2018] № 21, содержащимся в документе. Таким образом, выбор места для этого проекта является разумным и отвечает требованиям планирования.

10. Описание производственного процесса профессиональной линии по производству пеллет из рисовой шелухи/древесины

Древесные отходы-измельчение-дробление-сушка- (добавьте сюда рисовую шелуху) гранулирование готового продукта

(1) Измельчение: использование новой технологии дробилки сельскохозяйственной древесной щепы для выполнения первичной обработки необработанной древесной щепы и дробления сырья на исходной основе для удовлетворения потребностей последующей обработки;

(2) Дробление: размер частиц сырья после измельчения все еще велик, что затрудняет гранулирование. Используйте измельчитель древесины для дальнейшего измельчения, чтобы облегчить обработку;

(3) Сушка: влажность необработанной древесной щепы составляет около 40%, что не способствует последующей обработке. Используйте сушилку для сушки, и при сушке образуется лишь небольшое количество водяного пара.

(4) Гранулирование: используйте ленточный конвейер для отправки материалов на новое высококачественное оборудование для производства древесных гранул новой конструкции для уплотнения и гранулирования с образованием готовых гранул. Благодаря этому процессу рисовая шелуха непосредственно превращается в гранулированное топливо из биомассы из рисовой шелухи.

11. Меры по охране окружающей среды и инвестиции

 

Объект управления Меры по охране окружающей среды Инвестиции (долл. США)
Пыль от сушки и гранулирования Вытяжной колпак + пылесборник с мешком + выхлопная труба высотой 15 м 10000
Выхлоп осушителя Циклонный пылеуловитель + пылесборник с мешком + выхлопная труба высотой 15 м 20000
Бытовые сточные воды Комплексная очистка сточных вод 20000
Шумоподавляющее оборудование Установка виброгасителей на фундамент оборудования и звукоизоляция цеха. 8000
Общие твердые отходы Комплексное использование после сбора 2000
Бытовой мусор После сбора поручите санитарному отделению очистить и обработать 2000

 

Общая сумма инвестиций: 62000 долларов США.

12. Оценка воздействия на окружающую среду

(1) Выхлопные газы

Дробление, брикетирование и гранулирование пыли оснащено вытяжным колпаком + рукавным фильтром + вытяжным цилиндром высотой 15 м; Сушилка оснащена циклонным пылеуловителем + рукавным фильтром + вытяжным цилиндром высотой 15 м. Выбросы пыли в секции дробления и гранулирования должны соответствовать стандарту выбросов твердых частиц в Таблице 2 «Новые источники загрязнения» в Комплексном стандарте выбросов загрязняющих веществ в воздух (GB16297-1996), а пыль с летучими выбросами должна соответствовать требованиям по неорганизованным выбросам. мониторинг предельной концентрации в стандарте.

Выхлопные газы сушилки соответствуют требованиям «Уведомления о выпуске« Плана комплексной очистки воздуха в промышленных печах »Министерства экологии и окружающей среды (Huan Qiqi [2019] № 56] для промышленных печей, которые еще не сформулировали отрасль нормы выбросов. Ключевые моменты Региональные ограничения выбросов твердых частиц, диоксида серы и оксидов азота.

(2) Сточные воды

После очистки комплексными очистными сооружениями бытовые сточные воды будут сбрасываться в окружающие канавы после достижения стандарта первого уровня в «Комплексном стандарте сброса сточных вод» (GB8978-1996).

(3) Шум

Интенсивность источника шума на этом крупномасштабном проекте завода по переработке гранул и рисовой шелухи/древесины в основном связана с шумом, создаваемым работой производственного оборудования, а интенсивность источника шума составляет 60-80 дБ (A). Для оборудования с высоким уровнем шума принимаются меры по снижению шума, такие как базовое демпфирование и разделение звука автомобиля. Предполагается, что с уменьшением расстояния, уровень шума на границе предприятия проекта может соответствовать требованиям стандарта класса 2 в «Стандарте на выбросы шума окружающей среды на границе предприятия промышленного предприятия» (GB12348-2008) и имеет незначительное влияние на окружающую акустическую среду.

(4) Твердые отходы

Пыль, собранная пылесборником, повторно используется в производстве; бытовой мусор собирается и передается на централизованную очистку в отдел санитарии.

Это статья для вас: Бизнес-план 28 т/ч завода по производству пеллет из рисовой шелухи/древесины. Если вас интересуют наши продукты или проектные решения, свяжитесь с нами. Мы предоставим вам лучшее качество продукции и лучшую цену. Электронная почта: richi-machinery@mail.ru

Получить Предложение

Тел: +86 18574103366 E-mail: richi-machinery@mail.ru
Рекомендуемые Подукты
Гранулятор кормов для кур
Гранулятор кормов для кур Производительность : 1-42 Т/Ч
Мощность : 22-315 кВт
Кормосмеситель из нержавеющей стали
Кормосмеситель из нержавеющей стали Производительность : 1000KG/BATCH
Мощность : 22 кВт
Цилиндрический Импульсный Пылеуловитель
Цилиндрический Импульсный Пылеуловитель Производительность : -
Мощность : 15 кВт
Гранулятор Для Травы/Люцерны
Гранулятор Для Травы/Люцерны Производительность : 0,3-4,5 Т/Ч
Мощность : 37-280 кВт
Успешные Проекты
1-2т/ч Линия по производству кормов для скота в Сенегале
1-2т/ч Линия по производству кормов для скота в Сенегале Страна : Сенегал
Мощность: 1-2т/ч
1-2Т/Ч Завод по производству кормов для кур в Ираке
1-2Т/Ч Завод по производству кормов для кур в Ираке Страна : Ирак
Мощность: 1-2Т/Ч
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Гамбии
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Гамбии Страна : Гамбия
Мощность: 1-2т/час
2 т/час Завод По Производству Древесных Гранул В Нидерл
2 т/час Завод По Производству Древесных Гранул В Нидерл Страна : Нидерланды
Мощность: 2 тонны в час
Упаковка и Транспорт Тест Качества Проверьте Элементы При Упаковке Послепродажное Обслуживание

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Продукт:
×
Получить Предложение