FAQ
FAQ
ГлавнаяУслугаFAQ

6 т/час Проект Завода По Производству Топливных Гранул Из Соломы/Дерева

2021-03-11 Возврат к списку

Если вы ищете сопутствующие товары или у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами.

Свяжитесь с нами

Этот бизнес-план завода по производству гранул из соломы производительностью 6 тонн в час подходит для проектов промышленного строительства и был предоставлен компанией Richi Machinery заказчику (Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd) в провинции Фуцзянь, Китай, в 2017 году.

завод по производству топливных гранул

1. Происхождение проекта

Разработка пеллет ограничена такими факторами, как сырье, климат, стоимость производства и т. Д., И китайское правительство не приложило достаточно усилий для поощрения его разработки, и скорость разработки не была высокой. Однако по мере того, как состояние окружающей среды продолжает ухудшаться, осведомленность людей об охране окружающей среды продолжает расти, а природные ресурсы невозобновляемы, люди все больше отдают предпочтение «низкоуглеродным, экологически чистым» топливным гранулам. В частности, топливные гранулы с их простым производственным процессом, высокой плотностью продукта, высокой теплотворной способностью, высокой эффективностью сгорания и охраной окружающей среды сделали спрос людей на энергию более сосредоточенным на топливных гранулах.

Этот проект расположен в парке Цзишань, зона экономического развития Цзянгл, округ Цзянгл, провинция Фуцзянь. Земельный участок под строительство сдает в аренду местный завод под строительство и производство. Земля промышленная. Общий объем инвестиций в проект составляет около 9 миллионов долларов США (62 миллиона юаней). Инвестиции в оборудование составляют 1,2 миллиона долларов США, общая площадь участка составляет 1000 м², основная площадь строительства составляет 1000 м², а основной объем производства - 15 000 тонн топливных таблеток в год.

Общий объем инвестиций в этот проект завода по производству пеллет из соломы/древесины с производительностью 6 тонн в час материалов составляет 9 миллионов долларов США, из которых 5,3 миллиона - оборотные средства, а 4,7 миллиона - строительные средства, в том числе: закупка оборудования (около 1,1 миллиона долларов США) и затраты на установку, расходы на инженерное строительство, расходы на содержание недвижимости, плату за управление во время строительства и непредвиденные расходы.

2. Географическое положение

Этот проект расположен в парке Цзишань, зона экономического развития Цзянгл, провинция Фуцзянь. Зона экономического развития Фуцзянь Цзянгл Индустриальный парк Цзишань расположен в северо-восточном пригороде округа Цзянгл, с запланированной общей площадью 1200 м², окруженный горами. Местоположение проекта отличается удобным транспортным сообщением и равнинным ландшафтом, в окрестностях отсутствуют редкие охраняемые виды и исторические объекты.

В рамках проекта арендуется земля Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd. Северная сторона проекта - это резервуарный парк компании Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd., восточная сторона - это станция очистки сточных вод компании Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd., а южная сторона - открытое пространство и западная сторона. Это офис и жилая зона компании Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd. Окрестности Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd. планируется использовать для строительства промышленных объектов. Северная сторона - это проект центрального отопления парка, западная сторона - Hongyan Chemical, восточная сторона - Tonghai Nickel Industry Company, а южная сторона примыкает к незастроенной земле. Открытое пространство, на прилегающей к проекту территории отсутствуют заповедники и объекты охраны памятников культуры.

3. Инжиниринг проекта

 

Название Основное содержание строительства
Главный проект Линия по производству пеллет из соломы/древесины
Производственный цех Занимает площадь 1000 квадратных метров
Водоснабжение Городское водоснабжение в парке
Источник питания Обеспечивается электросетью парка
Очистки сточных вод ① Бытовые сточные воды попадают на очистные сооружения парка после очистки очистными сооружениями;
② Сточные воды котла рециркулируются, и создается циркуляционный бассейн, и требуется лишь небольшое количество испарения.
Очистка выхлопных газов ① Технологическая пыль очищается комплектом рукавных фильтров и удаляется через выпускной цилиндр высотой 15 м;
② Выхлопные газы котла очищаются комплектом рукавных фильтров и отводятся через дымоход высотой 35 м.
Контроль шума Звукоизоляция завода, снижение вибрации фундамента оборудования
Обработка твердых отходов ① Установить хозяйственные урны на территории завода и после единого сбора поручить санитарному отделу их убирать и вывозить ежедневно;
② Производственные отходы и собранная пыль собираются и повторно используются в производстве.
Площадка для хранения готовой продукции Обустроить склад готовой продукции в производственном цехе площадью 200 квадратных метров.
Площадка для хранения сырья В производственном цехе обустроить склад сырья площадью 200 квадратных метров.

 

4. Генеральный план

 

Завод по производству гранул мощностью 6 тонн под ключ состоит из склада готовой продукции, производственного цеха, котельной, рукавного фильтра очистных сооружений и т. Д. Направление производственного цеха завода с северо-запада на юго-восток - склад сырья, цех грануляции, рукавный фильтр очистных сооружений, склад готовой продукции, котельная. Общая компоновка установки компактна, технологический процесс плавный, а общая компоновка относительно разумна.

завод по производству топливных гранул

5. Основное производственное оборудование, необходимое для полной линии по производству гранул из соломы/дерева производительностью 6 тонн в час

 

Число Оборудование Количество
1 Ленточные конвейеры 2
2 Буферная корзина 1
3 Гранулятор с кольцевой матрицей для соломы 11
4 Винтовой конвейер 1
5 Склад готовой продукции 1
6 Двухтрубный пылесос с мешком (с боковым всасывающим кожухом) 2
7 Электрический контроль 11
8 Котел на биомассе 4 тонны / час 1

 

6. Потребление основного сырья и вспомогательных материалов и энергозатрат

(1) Использование сырья и вспомогательных материалов

В этом проекте полностью используются оставшиеся порошковые древесные отходы, порошок соломы и порошок лигнина, производимые близлежащими предприятиями, для переработки топлива для формования биомассы (частиц). В рамках проекта будет производиться 15 000 тонн формовочного топлива из биомассы в год, и каждый год потребуются различные виды биомассы. Остатки составляют около 15 000 тонн.

Пеллеты: в нем используются прижимные ролики и кольцевые формы для холодного прессования измельченной биомассы, лесных отходов и другого сырья при нормальных температурных условиях. Плотность сырья обычно составляет 0,1-0,13 т / м3, а плотность гранул после формования составляет 1,1-1,3 т / м3, что удобно для хранения и транспортировки и значительно улучшает характеристики сжигания биомассы.

Название материалов Годовое потребление (т / год)
Порошок древесного лома 9600
Соломенный порошок 3400
Лигнин порошок 2000

 

(2) Основное потребление энергии и воды

 

Серийный номер Годовое потребление
Вода 1526 т / год
Мощность 270000 кВтч / год
Топливные материалы из биомассы 2200 т / год

 

7. Полный технологический процесс производства энергетических пеллет из биомассы производительностью 6 тонн в час

(1) Порошок древесного скрапа, порошок соломы и порошок лигнина смешиваются, сушатся и загружаются в загрузочный бункер, а затем транспортируются шнековым конвейером в гранулятор для прессования и гранулирования. Наконец, готовые гранулы расфасовываются в упаковочные пакеты.

(2) Сушка: порошок сырого древесного лома, порошок соломы, порошок лигнина будет сушиться с использованием котла на биомассе производительностью 4 т / ч для подачи пара;

(3) Подача: смешайте приобретенное сырье в виде порошка древесного лома, порошка соломы и порошка лигнина в загрузочный бункер;

(4) Гранулирование: смешанное сырье отправляется в гранулятор через шнековый конвейер, а готовый продукт формируется методом экструзионного формования. Процесс экструзии - это физический процесс без каких-либо клеев и химических реакций. За исключением соединения питающего шнека и разгрузочного отверстия, производственное оборудование и процесс транспортировки материала герметизированы.

(5) Упаковка: после гранулирования в грануляторе продукты упаковываются и отправляются на склад.

В рамках этого проекта будет построен испытательный котел на биомассе производительностью 4 т / ч, основная функция которого - подача пара для процесса сушки по проекту, а избыточная энергия будет использоваться для производства газа.

8. Анализ соблюдения промышленной политики

В этом проекте в основном привлекаются внешние компании-подрядчики для производства порошкового лома древесного лома, порошка соломы и порошка лигнина для производства пеллет. Проект относится к рекомендуемой категории по сравнению с "Руководящим каталогом по корректировке структуры промышленности (2017 г.) (пересмотренным)": Сельское и лесное хозяйство, 48: Глубокая переработка и разработка трех остатков, а также производство топлива из твердых частиц, образующего биомассу, соответствует требованиям. с «Политикой содействия ускоренному развитию биологической промышленности» (Guobanfa [2014] № 45). Картофель, ятрофа, фисташка китайская, светлая кора дерева, плоды черноплодной рябины и растительное волокно Развитие биоэнергетики, например, производство жидкого топлива с использованием непродовольственных культур в качестве сырья и компактного топлива из биомассы. Строительство этого проекта способствует увеличению возможностей трудоустройства и способствует региональному экономическому развитию в соответствии с национальной промышленной политикой и политикой защиты окружающей среды.

9. Анализ экологической осуществимости

(1) Соблюдение промышленной политики и более чистое производство

Этот проект входит в список рекомендуемых проектов в «Каталоге руководящих указаний по корректировке структуры промышленности (издание 2011 г.) (пересмотренное)». Этот проект соответствует действующей промышленной политике страны и политике защиты окружающей среды. Сырье, вспомогательные материалы и энергия, используемые в этом проекте, в основном соответствуют требованиям более чистого производства. Технология производства, принятая в рамках проекта, относительно развита.  Производственное оборудование отечественного производителя по собственной технологии, позволяющей реализовать непрерывное автоматизированное производство. «Три отхода», образовавшиеся в результате проекта, могут быть сброшены в соответствии со стандартами после принятия соответствующих мер по очистке, а образующиеся твердые отходы могут быть полностью утилизированы или должным образом утилизированы. Таким образом, этот проект отвечает требованиям более чистого производства.

(2) Разумность выбора места

Проект расположен в парке Джишан, в зоне экономического развития Цзянгл. Земля, используемая для проекта, представляет собой промышленные земли и арендованные цеха. Окружающая среда проекта хорошего качества, соответствует зонированию экологической функции, обладает определенной экологической пропускной способностью и не сильно ограничивает проект. После реализации различных мер по охране окружающей среды проект может достичь нормальных выбросов и оказать незначительное воздействие на окружающую среду. Поэтому выбор площадки под этот проект вполне возможен.

(3) Состояние качества окружающей среды

Водная среда: качество воды в окружающем водоеме Jinxi соответствует «Стандартам качества окружающей среды поверхностных вод» (GB3838-2002) в стандартах качества воды класса III; Атмосферная среда: Текущее качество окружающего воздуха в районе, где расположен проект, относительно хорошее, что может соответствовать Стандарту качества «Качество окружающего воздуха» (GB3095-2012) в соответствии с требованиями вторичного стандарта; Акустическая среда: окружающий шум в месте расположения проекта соответствует классу 3 Стандарта качества акустической окружающей среды (GB3096-2008).

10. Анализ воздействия на окружающую среду

(1) Сточные воды

Пар и вода из котла, используемые в проекте, используются повторно и не сбрасываются. Основными сточными водами проекта являются бытовые сточные воды сотрудников. Сотрудники проекта полагаются на существующие общественные объекты Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd. для туалетов, питания и проживания. Образующиеся бытовые сточные воды обрабатываются в септическом резервуаре Sanming Yuanfu Biomass Technology Co., Ltd. и попадают на территорию завода. После того, как предварительная очистка станции очистки сточных вод достигает стандарта третьего уровня в Таблице 4 «Интегрированного стандарта сброса сточных вод» (GB8978-1996), она поступает на станцию очистки сточных вод парка для унифицированной очистки. Хвостовая вода очистных сооружений в промышленном парке Цзишань будет сбрасываться после того, как она достигнет первого уровня B стандарта по сбросу загрязняющих веществ для городских очистных сооружений (GB18918-2002). Сточные воды проекта оказывают относительно небольшое воздействие на окружающую водную среду.

(2) Выхлопные газы

★ Пыль

① Организовано: за счет сбора пыли, производимой основным производственным оборудованием каждого процесса, собранная пыль будет равномерно обрабатываться рукавным фильтром и выводиться через выпускной цилиндр высотой 15 м. Объем пыли составляет 0,0855 т / год, а уровень выбросов - 0,0855 т / год. Это 0,0356 кг / ч, а концентрация выбросов - 7,125 мг / м3. Организованный выброс пыли в рамках проекта может соответствовать требованиям максимально допустимой концентрации выбросов 120 мг / м3 в «Комплексном стандарте выбросов загрязняющих веществ в воздух» (GB16297-1996), а организованный выброс пыли в рамках проекта может соответствовать уровню выбросов.

② Неорганизованный: неорганизованный выброс пыли в рамках проекта составляет 0,45 т / год, а уровень выбросов составляет 0,1875 кг / ч. Согласно прогнозу, максимальная посадочная концентрация неорганизованного выброса пыли составляет 0,1472 мг / м3, что соответствует нормативам выбросов. Благодаря усилению управления и вентиляции цехов за счет естественной диффузии, проект не имеет неорганизованного выброса пыли, превышающего нормативную норму. В рамках проекта необходимо установить 50-метровую дистанцию санитарной защиты, и в пределах санитарно-защитной дистанции нет чувствительных объектов, таких как жилые районы. Воздействие на окружающую атмосферную среду невелико.

★ Дымовой газ котла

Проектный котел планируется оснастить рукавным фильтром для очистки дымовых газов котла с эффективностью очистки 99%, но устройство пылеудаления не имеет возможности восстанавливать оксиды азота и диоксид серы. Очищенные выхлопные газы отводятся через дымоход высотой 35 м. Концентрация выбросов и уровень выбросов выхлопных газов и пыли проектного котла (9,92 мг / м3, 0,0045 кг / ч), концентрация выбросов оксидов азота (155,67 мг / м3, 0,935 кг / ч), концентрация выбросов диоксида серы (51,89 мг / м3). , 0,312 кг) / ч), ртуть и ее соединения (0,0305 мг / м3, 0,00018 кг / ч) могут соответствовать «Стандарту по выбросам загрязняющих веществ в воздух котла» (GB13271-2014) Табл. 2 предельного стандарта для угольных котлов.

(3) Шум

После того, как шум производственного оборудования уменьшится за счет звукоизоляции стены цеха и расстояния, значение эмиссии шума на границе фабрики может достичь стандарта категории 3 в «Стандарте по эмиссии шума в окружающую среду для промышленных предприятий» (GB12348- 2008), то есть дневное время ≤ 65 дБ (A).

(4) Твердые отходы

Твердые отходы, образовавшиеся в результате проекта, в основном рационально утилизированы и полностью утилизированы.

Это статья для вас: 6 т/час Проект Завода По Производству Топливных Гранул Из Соломы/Дерева. Если вас интересуют наши продукты или проектные решения, свяжитесь с нами. Мы предоставим вам лучшее качество продукции и лучшую цену. Электронная почта: richi-machinery@mail.ru

Получить Предложение

Тел: +86 18574103366 E-mail: richi-machinery@mail.ru
Рекомендуемые Подукты
SZLH Гранулятор с трехслойным модулятором
SZLH Гранулятор с трехслойным модулятором Производительность : 1-42 Т/Ч
Мощность : 22-315 кВт
Ковшовый Элеватор
Ковшовый Элеватор Производительность : 60 m³
Мощность : 5.5 кВт
Сушилка Для Древесных Опилок
Сушилка Для Древесных Опилок Производительность : -
Мощность : -
Роторный Распределитель
Роторный Распределитель Производительность : -
Мощность : -
Успешные Проекты
3-5 т/ч Линия По Производству Кормов Для Животных + 1 т/ч Л
3-5 т/ч Линия По Производству Кормов Для Животных + 1 т/ч Л Страна : Узбекистан
Мощность: 3-5 т/ч
1-2т/ч Комплексный Завод По Гранулированию Кормов Для К
1-2т/ч Комплексный Завод По Гранулированию Кормов Для К Страна : Узбекистан
Мощность: 1-2т/ч
Линия по производству корма животных 1-2т/ч В ботсване
Линия по производству корма животных 1-2т/ч В ботсване Страна : Ботсвана
Мощность: 1-2T/H
4 т/час Завод по производству кормов для скота в Китае
4 т/час Завод по производству кормов для скота в Китае Страна : Провинция Хайнань, Китай
Мощность: 4 т/ч
Упаковка и Транспорт Тест Качества Проверьте Элементы При Упаковке Послепродажное Обслуживание

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Продукт:
×
Получить Предложение