FAQ
FAQ
ГлавнаяУслугаFAQ

Технология производства кормов из соломы

2021-03-19

В последние годы, благодаря развитию молочного скотоводства, разведения овец и других племенных производств, корма для микрохранилищ из соломы получили широкое распространение и применение, и были достигнуты хорошие экономические и социальные выгоды. Технология работы кормов для микрохранилища соломы кратко изложена следующим образом.

Корм для микрохранилищ соломы использует солому, кукурузную солому, пшеничную солому, кукурузу и стебли других сельскохозяйственных культур в качестве сырья и дополнен высокоэффективным композитным сухим инокулянтом, приготовленным с помощью биоинженерной технологии лигноцеллюлозными бактериями и органическими кислотными ферментационными бактериями.  В анаэробной среде он разлагает целлюлозу и лигнин и превращает их в сахара, которые преобразуются в молочную кислоту и летучие жирные кислоты ферментационными бактериями органических кислот, снижая значение pH до 4,5 ~ 5 и подавляя бактерии масляной кислоты и бактерии порчи. Размножение бактерий увеличивает содержание сырого протеина в стеблях сельскохозяйственных культур более чем в 3 раза. Обладает кисловатым ароматом и любит травоядных животных.

корм из соломы

1. Постройте подвал: выберите место с высоким рельефом, хорошим дренажем, недалеко от животноводческого помещения и легким доступом, чтобы сделать подвал. Дно и окружающая среда подвала должны быть гладкими и ровными, водонепроницаемыми, а размер зависит от объема хранилища. Круглый подвал обычно имеет диаметр 2 см и глубину 3 метра, а прямоугольник обычно имеет глубину 2 метра, ширину 1,5 см и длину 3 метра. Из расчета 300 кг сухой соломы или 500 кг зеленой соломы на кубический метр рассчитайте количество травы, хранящейся в погребе.

2. Обработка соломы: Лучше использовать свежие, чистые и незагрязненные соломинки. Например, для удаления плесени и испорченных частей необходимо использовать старую соломинку. Обрежьте стебли соломенной машиной, разрежьте их на 5 ~ 6 см для кормления крупного рогатого скота и на 2 ~ 3 см для кормления овец.

3. Воскрешающие бактерии: 3 грамма живых высушенных бактерий на 1000 кг соломы. Разрежьте пакет с бактериальными семенами и вылейте бактериальные семена в 2 кг воды. После растворения поместите его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы бактериальные семена оживили. Если сначала добавить в воду 2 грамма сахара, а после растворения добавить живые сухие бактерии, скорость воскрешения можно увеличить в 10 раз. Затем вылейте воскресший гриб в полностью растворенный 1% раствор соли (1200 кг воды, 12 кг соли) и хорошо перемешайте. Воскрешенный посевной материал нужно использовать в тот же день, и лучше всего использовать его вместе с препаратом.

Корм для животных

4. Погреб: влажность соломы в погребе должна составлять 60% ~ 70%. Метод проверки - взяться за соломинку руками. Если влажность в ваших руках очевидна и капли воды не капают, это означает, что влажность составляет около 65%, что в самый раз. Если содержание влаги слишком высокое или слишком низкое, вы можете добавить материалы или воду для корректировки. Сначала выложите слой соломы толщиной 20-30 см на дно погреба, равномерно распылите приготовленную бактериальную жидкость на солому и утрамбуйте ее, упакуйте погреб слоями, установите один слой, распылите один слой и удалите воздух между ними. Продолжайте работать до тех пор, пока погреб не закроется на 40 см выше устья погреба. В случае микро хранения пшеничной соломы добавление кукурузной муки и отрубей в количестве 0,5% от веса соломы будет иметь лучший эффект.

5. Герметизация погреба: Загрузка и герметизация погреба должны быть завершены в это время, иначе это повлияет на эффект брожения. Погреб полностью уплотняется, когда он на 40 см выше проема погреба, а верхний слой посыпается 250 граммами соли на квадратный метр, покрывается пластиковой тканью и покрывается соломой или древесной стружкой толщиной 20 см, а затем покрывается с почвой толщиной 30 см и плотно заделанной. После заделки погреба было обнаружено, что трещины проседают, вовремя засыпали илом, а вокруг погреба вырыли дренажные канавы.

6. Открытие подвала: Как правило, подвал можно открыть и использовать после закрытия в течение одного месяца. Круглый подвал используется слой за слоем сверху вниз, а прямоугольный подвал открывается по частям с одного конца. Плотно закройте погреб пластиковой тканью, чтобы предотвратить вторичное брожение. Качественный микрохранилище золотисто-желтого цвета. Если он коричневый, черно-зеленый или с сильным кислым вкусом, он липкий, что указывает на низкое качество. Если он пахнет гнилью или плесенью, не скармливайте его домашнему скоту.

7. Способ кормления: количество корма от маленького до большого, так что поголовье проходит процесс адаптации и постепенно достигает стандартного количества корма примерно за 7 дней. Соль добавляется в корм для микрохранилища во время производства, и количество соли в рационе следует уменьшить, чтобы избежать отравления солью.

Это статья для вас: Технология производства кормов из соломы. Если вас интересуют наши продукты или проектные решения, свяжитесь с нами. Мы предоставим вам лучшее качество продукции и лучшую цену. Электронная почта:  richi-machinery@mail.ru

Рекомендуемые Подукты
Машина для производства корма для рыб
Машина для производства корма для рыб Производительность : 4-6 Т/Ч
Мощность : 55 кВт
Малая бытовая молотковая дробилка
Малая бытовая молотковая дробилка Производительность : 3-5 Т/Ч
Мощность : 30 кВт
Молотковая дробилка для корма
Молотковая дробилка для корма Производительность : 10-13Т/Ч
Мощность : 110кВт
Роторный Распределитель
Роторный Распределитель Производительность : -
Мощность : -
Успешные Проекты
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Австралии
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Австралии Страна : Австралия
Мощность: 1-2т/час
1-2т/ч Завод По Производству Порошковых Кормов Для Кур В
1-2т/ч Завод По Производству Порошковых Кормов Для Кур В Страна : Узбекистан
Мощность: 1-2т/ч
3-4т/ч Линия по производству корма для жвачных животных
3-4т/ч Линия по производству корма для жвачных животных Страна : Гонконге, Китай
Мощность: 3-4T/H
1т/час Линия производства древесных гранул в Исландии
1т/час Линия производства древесных гранул в Исландии Страна : Исландия
Мощность: 1т/час
Упаковка и Транспорт Тест Качества Проверьте Элементы При Упаковке Послепродажное Обслуживание

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Продукт:
* Ваш Email:
Тел:
* Ваше Имя: