FAQ
FAQ
ГлавнаяУслугаFAQ

Аквакультура войдет в эру "без антибиотиков"

2020-07-17

Как все мы знаем, антибиотики играют жизненно важную роль в аквакультурной индустрии и еще более необходимы для особой аквакультуры. Лечение антибиотиками имеет очевидные эффекты, которые могут эффективно предотвращать заболевания и улучшать фермерские преимущества. Тем не менее, долгосрочное использование антибиотиков, остатков лекарств и проблемы резистентности бактерий становятся все более и более серьезными, поэтому появляется все больше и больше призывов запретить и сократить использование антибиотиков в кормах для углеводов из морских рыб креветок.

Тем не менее, министерство сельского хозяйства Китая опубликовало объявление о том, что с 1 января 2020 года серийные номера 12 видов стимулирующих рост лекарств и кормовых добавок «Сроки ветеринарной медицины» будут официально отменены; с 1 июля 2020 года в товарах будут запрещены 12 видов стимулирующих рост лекарств и кормовых добавок. Добавить в корм; с 31 декабря 2020 года коммерческий корм, содержащий 12 видов кормовых добавок, способствующих росту, запрещен к обращению. В 2020 году общая ситуация с китайским «запретом на кормление антибиотиками» установлена! Этот статус-кво особенно важен для стран, которые экспортируют водную продукцию в Китай. Хотя политика и стандарты разных стран и регионов различны, запрет антибиотиков является основным направлением обработки водных кормов. Даже если в вашем регионе нет очень строгих ограничений, с развитием технологий кормления и технологии аквакультуры животных, поиск методов, изучение новых методов разведения и исследование новых составов кормов являются проблемами, на которые должна обратить внимание вся специальная аквакультурная индустрия.

1. Антибиотики используются для лечения заболеваний, а не для профилактики заболеваний

Как мы все знаем, антибиотики играют решающую роль в процессе аквакультуры: (1) Профилактика и лечение эпидемических заболеваний: прямая ликвидация патогенных бактерий и ингибирование профилактики заболеваний. (2) Содействие производству: содействие росту животных, увеличение суточной выработки, снижение соотношения корма к мясу и повышение эффективности использования корма для животных. 

Принимая P. vannamei в качестве примера, различные заболевания будут возникать во время культивирования P. vannamei, многие фермеры будут использовать антибиотики для добавления в корм, хотят играть роль в профилактике заболеваний, но чрезмерное злоупотребление антибиотиками также приводит ко многим нежелательным последствиям. Подытожим следующим образом:

(1) Длительное использование антибиотиков уничтожит креветки и микробное сообщество в водоеме, снизит иммунитет креветок и разрушит устойчивость водоема; 

(2) Длительное использование антибиотиков вызовет появление лекарственно-устойчивых штаммов. Как только заболевание возникает, лекарства не будут доступны, что приведет к неудаче размножения;

(3) Длительное использование антибиотиков вызовет появление остатков антибиотиков в креветках и создаст скрытую опасность для безопасности пищевых продуктов; 

(4) Длительное использование антибиотиков также вызовет загрязнение воды и повлияет на безопасность питьевой воды.

Но в процессе размножения нам трудно избежать возникновения болезней, тогда мы рассмотрим антибиотики. Поэтому, прежде всего, необходимо определить, является ли заболевание P. vannamei вирусным или бактериальным, или факторами окружающей среды. В настоящее время эффективны только антибиотики от бактериальных заболеваний. В других случаях это не только неэффективно, но также увеличивает затраты и производит устойчивые штаммы. Загрязнение водной среды.

Поэтому мы должны знать, что антибиотики используются для лечения болезней, а не для предотвращения болезней. И для предотвращения болезней. Широкомасштабное использование кормовых антибиотиков и возникновение бактериальной резистентности оказывают влияние на безопасность пищевых продуктов и здоровье человека. Этих проблем можно избежать, запретив антибиотики, что положительно скажется на устойчивом развитии отрасли. Однако в краткосрочной перспективе это окажет огромное влияние на аквакультурную отрасль.

2. Возьмите китайскую аквакультуру в качестве примера

Текущий уровень управления аквакультурой в Китае относительно низок, а экологические условия и условия не идеальны. Запрет на использование антибиотиков будет увеличивать уровень смертности от водных продуктов, снижать уровень производства продукции аквакультуры и значительно увеличивать стоимость аквакультуры. Отсутствие антибиотиков в кормах может привести к значительному увеличению количества антибиотиков, используемых для лечения на месте в аквакультуре. Общее количество антибиотиков, используемых в аквакультурной промышленности, не может быть уменьшено на ранних стадиях «Запрета кормовых антибиотиков», и аквакультура сталкивается с огромными проблемами.

Чтобы лучше соответствовать наступлению эпохи отсутствия резистентности, мы должны заранее планировать замену антибиотиков. В аквакультуре мы должны исходить из четырех аспектов: выбор продуктов замещения кормов, оптимизация рецептур кормов, технология обработки кормов, технология управления кормлением, а также реальный ответ на форму и политику страны.

(1) Подбор альтернативных антибиотиков в кормах

Добавки с питательными функциями и фармакологическими эффектами следует выбирать для улучшения продуктивности водных животных; следует выбирать натуральные зеленые экстракты, чтобы эффективно улучшить баланс флоры в кишечнике водных животных, уменьшить возникновение кишечных заболеваний у водных животных и улучшить усвояемость корма; Добавки с иммунорегуляторным действием следует выбирать для поддержания нормальной иммунной функции организма, повышения устойчивости к болезням и обеспечения здоровья водных животных; Выбирайте добавки, которые эффективно способствуют обмену веществ, значительно уменьшают содержание жира в печени и поджелудочной железе, уменьшают повреждения печени и значительно улучшают функцию печени и желчного пузыря у водных животных, хороший цвет тела и форму тела, а также отличные коммерческие качества.

(2) Оптимизировать формулу корма

Оптимизировать формулу и усилить контроль качества сырья. Разработчик оптимизирует комбинацию сырья в соответствии с целью кормления и реальной ситуацией на комбикормовом предприятии. Конечная цель - максимизировать генетический потенциал животных. Точная формула является основой для достижения без сопротивления. Для достижения точной формулы, прежде всего, необходимо уточнить цель кормления и вернуться к самому водному животному, чтобы рассмотреть формулу. С точки зрения выбора сырья, выбор и сочетание должны основываться на рационе водных животных и характеристиках сырья:

Обратите внимание на абсолютное содержание питательных веществ в сырье, а также учитывайте баланс и усвояемость питательных веществ.

Обратите внимание на типы и содержание антипитательных факторов в сырье, особенно соевые антипитательные факторы.

Что касается источника клетчатки, уменьшите источник кукурузной клетчатки и увеличьте функциональную клетчатку, способствующую развитию кишечника.

Рассмотрим физические свойства сырья, особенно атрибуты обработки. Простота измельчения, производительность при хранении, влагопоглощение, текучесть, производительность грануляции и т. Д. 

Обратите внимание на стабильность поставок сырья. Для поддержания стабильной рецептуры сырье должно постоянно поставляться в течение длительного времени. По словам объектов водных животных, внедрение стандартов динамического питания, точной оптимизации питательных веществ, особое внимание к болезнеустойчивым питательным веществам.

3. Технология обработки кормов

Запрещенная устойчивость к корму заключается не просто в том, чтобы вынимать антибиотики, а заменять его несколькими так называемыми антиаддитивными добавками. Вы должны сидеть сложа руки и расслабляться, и вы должны рассматривать это как систематический проект. Запрет на антибиотики - это полная революция для предприятий по производству кормов.

Каждая единица производственного звена должна тесно сотрудничать. Благодаря оптимизации параметров процесса и настройке выбора оборудования можно уменьшить давление формулы без антибиотиков и реализовать идею формулы устойчивости.

(1) В большинстве составов водных кормов более 60% представляют собой растительное сырье, рассмотрим, как удалять факторы питания из растительного сырья путем обработки; улучшить гигиеническое качество кормов за счет переработки, особенно микотоксинов, для обеспечения биологической безопасности; Ключом к улучшению коэффициента использования водных кормов путем обработки является выбор подходящего метода отверждения и режима формования.

(2) Поддерживать активность функциональных веществ, таких как ферментные препараты, пробиотики, витамины и большинство функциональных веществ являются термочувствительными веществами.

(3) Улучшите производственный процесс на месте, выберите разумную тонкость измельчения, полностью отрегулируйте старение и выберите подходящий тип материала (вспенивание или гранулы) в соответствии с рационом водных животных.

Технология кормления

Обеспечение рационального природопользования, поддержание хорошей среды роста, хорошая работа по контролю качества воды, уменьшение загрязнения воды и снижение вероятности стресса и воздействия патогенов. 

Провести мониторинг иммунизации в аквакультуре, установить стандартизацию аквакультуры и стандартизированные процедуры иммунизации; проверять чувствительные дезинфицирующие средства в соответствии с характеристиками фермы, стандартизировать технологию дезинфекции фермы, устанавливать тип дезинфицирующего средства, подходящий для фермы и соответствующие спецификации, а также строгую систему биологической безопасности и предотвращения эпидемий; Разработка ежедневных программ по уходу и лечению в водной среде. 

Прекращение антибиотиков для водных кормов неизбежно, но путь к размножению без антибиотиков еще очень велик, Давайте возьмемся за руки и продвинемся вперед!

Рекомендуемые Подукты
DSP Экструдер для кормов рыб
DSP Экструдер для кормов рыб Производительность : 0,10-4 Т/Ч
Мощность : 15-132 кВт
Коробчатый Цилиндрический Импульсный Пылеуловитель
Коробчатый Цилиндрический Импульсный Пылеуловитель Производительность : -
Мощность : 11 кВт
Барабанные Рубительные Машины(горизонтальный)
Барабанные Рубительные Машины(горизонтальный) Производительность : 3-18 т/ч
Мощность : 4-110 кВт
Оборудование производства кормов для кревтки
Оборудование производства кормов для кревтки Производительность : 1-42 Т/Ч
Мощность : 22-315 кВт
Успешные Проекты
Комбинированная линия по производству плавающих рыбн
Комбинированная линия по производству плавающих рыбн Страна : Узбекистан
Мощность: 1-2T/H
1т/час Линия производства древесных гранул в Исландии
1т/час Линия производства древесных гранул в Исландии Страна : Исландия
Мощность: 1т/час
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Гамбии
1-2Т/Ч Линия по производству кормов для кур в Гамбии Страна : Гамбия
Мощность: 1-2т/час
5т/ч Линия по производству кормов для тонущей рыбы в Уз
5т/ч Линия по производству кормов для тонущей рыбы в Уз Страна : Узбекистан
Мощность: 5т/ч
Упаковка и Транспорт Тест Качества Проверьте Элементы При Упаковке Послепродажное Обслуживание

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Продукт:
* Ваш Email:
Тел:
* Ваше Имя: